Автомобильные разводы

Беседовал со страховщиком. Тот рассказал, что в последнее время активизировалась довольно старая разводка, которая была популярна где-то в середине девяностых. Разводка очень простая. Оставляете машину где-нибудь у магазина (ну или в любом другом месте). Приходите. Садитесь, заводитесь, едете. Сзади машины начинает что-то громыхать — точнее, не что-то, а пара консервных банок, которые вам за это время привязали к выхлопной трубе. Вы, разумеется, останавливаетесь, открываете дверь, не глуша машину (в 90% случаев), идете смотреть, что там громыхает. В это время на водительское сиденье садится человек, закрывает дверь и спокойно уезжает на вашей машине. Подобных случаев в последнее время, как рассказал страховщик, немало. Имейте в виду.

Ну и еще с похищением сумочек и сумок с переднего или заднего сиденья машин ситуация несколько видоизменилась. Раньше один мошенник останавливался рядом с водителем и выспрашивал дорогу, а второй в этот момент открывал дверь и воровал сумку, так вот, теперь схема действия упростилась. Мошенник подходит справа, тупо разбивает стекло, выхватывает сумку и сваливает. Таким нападениям, как правило, подвергаются женщины за рулем. Случаев довольно много.

Ну и напоминаю о старой как мир разводке с проколотым задним правым колесом. Она до сих пор используется, причем вполне эффективно.

Обычно колют тоже у магазина. Отъезжаете, вам какой-то сердобольный мужик с тротуара кричит, что колесо проколото. И показывает удобную площадку, где можно остановиться. Останавливаетесь, вылезаете — заднее колесо действительно проколото. Начинаете менять, оставив все в салоне. За это время из салона аккуратно забирают сумку и, как правило, вашу куртку-пальто со всеми документами и бумажником, если дело происходит зимой.

P.S. Тут написали, что еще один вариант — некая бумажка, прилепленная к заднему стеклу. Человек садится в машину, заводится и видит, что на заднем стекле что-то прилеплено. Тоже выходит из машины посмотреть — с соответствующими последствиями.

Легко ли сдать на права в Великобритании?

В Великобритании, во время прохождения теста на получение водительского удостоверения, экзаменатор бросил 17-летнюю Фэй Риверс (Faye Rivers) в сломанной машине и ушел.

Автомобиль, у которого не работал ручной тормоз, в это время стоял на горке и девушке пришлось около 20 минут удерживать нажатой педаль тормоза, пока к ней на помощь не приехал инструктор из автошколы.

Как стало известно, экзаменатор в ходе теста попросил девушку остановиться и тронуться в горку, но, как оказалось, у экзаменационной машины сломался ручной тормоз. По словам мисс Риверс, она попросила сотрудника тестового центра объяснить, что она может делать неправильно и почему не работает «ручник». В ответ экзаменатор заявил, что ему запрещено оказывать какую-либо помощь ученикам.

Спустя несколько минут экзаменатор попытался сам затянуть «ручник». Однако поняв, что это какая-то техническая неисправность, он заявил мисс Риверс о том, что больше ничего не может сделать и вышел из машины, посоветовав девушке вызвать инструктора из автошколы по телефону, а также удерживать нажатой педаль тормоза до тех пор пока он не приедет.

Инструктор, обучавший Фэй Риверс в автошколе, отнесся к этому происшествию философски и посчитал его хорошим уроком на будущее, который сделает мисс Риверс более осторожным и внимательным водителем.

Французские автолюбители подсчитали потери: 138 машин

29 Ноября 07

В ночь со вторника на среду, в ходе продолжающихся во Франции беспорядков, хулиганы уничтожили 138 автомобилей, ранены 20 полицейских. Полиция считает, что ночь прошла «относительно спокойно».

Всего за две ночи беспорядков в Вилье-ле-Бель было сожжено несколько патрульных машин, здания библиотеки, детского сада, двух школ и супермаркета. Сейчас на территории Вилье-ле-Бель находится более тысячи стражей порядка, ситуация контролируется с воздуха вертолетами.

Премьер Франсуа Фийон заявил в среду в нижней палате парламента, что большое число полицейских будут находиться как в Вилье-ле-Бель, так и в целом в департаменте Валь-д'Уаз ближайшие дни «с целью обеспечения безопасности жителей», сообщает ИТАР-ТАСС.

© 2007, NR2.Ru , «Новый Регион»

чудо — мотик!

Сегодня группа энтузиастов во главе с Тило Нибелем из восточногерманской деревеньки Зилли показала свой мотоцикл-монстр, собранный вручную. Чудовище весом в почти пять тонн и длиной пять с половиной метров снабжено двигателем от советского танка Т55 мощностью 800 л.с.!

все фоты тута:
http://drugoi.livejournal.com/2403243.html#cutid1
 

Заставка на рабочий стол.

Хорошо тюнингованная машинка!

Какой замечательный цвет!

Кликнуть на картинку, дождаться загрузки в новом окне, правой кнопочкой кликнуть по картинке и выбрать "сделать фоновым рисунком".

Наслаждайтесь!  

Штраф за переход в неположенном месте — пуля в грудь!

В Киеве водитель застрелил пешехода за переход в неположенном месте

Во вторник в 17:30 в Дарницком районе Киева 25-летний водитель выстрелил в грудь из пистолета пешеходу, который нарушил правила перехода улицы. От ранения пострадавший скончался в больнице.

Представители ЦОС ГУ МВД в Киеве сообщили, что вчера в 17:30 на Харьковском шоссе, 52-54 возник конфликт между водителем 1981 г.р. и пешеходом 1974 г.р. (жителем Киевской области).

"Автомобиль Daewoo Sens ехал в сторону Ленинградской площади. Вдруг на перекрестке дорогу начали переходить парень с девушкой", — сообщили в Дарницком районном управления милиции.

В результате конфликта, вызванного по предварительным данным нарушением пешеходом ПДД, водитель из устройства для стрельбы резиновыми пулями выстрелил пешеходу в грудь с близкого расстояния. Потерпевший вскоре после инцидента умер в больнице.

В 18:30 стрелявший был задержан правоохранителями и до сегодня находится в Дарницком райуправлении милиции Киева. Ему инкриминируется Умышленное убийство (по этой статье Криминального кодекса Украины можно получить 15 лет лишения свободы).

 

В ЦОС уточнили, что возбужденное уголовное дело может быть переквалифицировано по статье Убийство по неосторожности, поскольку обстоятельства трагического инцидента еще выясняются.

Источник Корреспондент.net

От себя могу добавить, что стрелял бы ещё и в водителей, которые ездят по встречке!