Голого и пьяного Санту поймали за рулем

В Лос-Анджелесе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержан голый Санта-Клаус, передает «РИА-Новости».

Из одежды на мужчине были только колпак, парик и красный камзол. Также присутствовали трусы-стринги и черные ботинки.

Пьяного полуголого Санта-Клауса доставили в полицию. После чего местный шериф заявил журналистам, что после тщательного анализа им удалось установить — это не настоящий Санта, а лишь переодевшийся в него пьяница. Тем не менее, нарушитель был отпущен домой под залог в $5 000.


MotorNews : Отдавая дань передовым американским технологиям, хотелось бы все-таки узнать по результатам каких именно анализов лже-Санта был выведен на чистую воду

Разбившийся на съемках Top Gear болид выставили на аукцион

Автомобиль Vampire, на котором во время съемок программы Top Gear попал в аварию телеведущий Ричард Хэммонд (Richard Hammond), будет продан с аукциона, сообщает в воскресенье BBC News.

Части, оставшиеся от автомобиля, разбившегося на скорости в 480 километров в час, выставил на интернет-аукцион eBay его владелец — Колин Фоллоус (Colin Fallows).

По словам Фоллоуса, он решил расстаться с раритетными обломками для того, чтобы освободить место в своей автомастерской. За останки Vampire он рассчитывает выручить от 5 до 10 тысяч фунтов стерлингов. Аукцион будет закрыт в 07:00 по Гринвичу 30 декабря.

Vampire, оборудованный реактивным двигателем Rolls-Royce, потерпел катастрофу в конце сентября 2006 года во время съемок программы "Би-Би-Си" Top Gear. Ведущий программы — Ричард Хэммонд, находившийся за рулем болида, развившего скорость в 480 километров в час, получил тяжелые травмы и несколько месяцев провел в больнице.

Источник  

Украинцы поедут на «ДАКАР 2008»

«ДАКАР 2008» — это юбилейный тридцатый проект всемирно известного ралли-рейда «ДАКАР» — самого экстремального и зрелищного ралли-рейда по горной и пустынной местности.

В течение более чем четверти века проект «ДАКАР» является бессменным показателем в высшей степени смелого и уверенного подхода его участников не только к гонкам, как виду спорта, но и к борьбе с любыми трудностями в условиях повышенной опасности. Именно это позволило проекту привлечь и с каждым годом увеличивать количество участников ралли команд, представляющих разные страны мира, а также широкую многонациональную зрительскую аудиторию.

Украинская команда участников в этом году впервые представит нашу страну на ралли-рейде транснационального уровня и вместе с зарубежными экипажами отправится покорять 6000 километров, самой сложной из существующих, в мире гоночной трассы.

Юбилейный «ДАКАР 2008» примечателен еще и тем, что организаторы проекта усложнили условия соревнований и впервые за историю проекта ввели 900 километровый гоночный переезд. Несомненно, «ДАКАР 2008» — самое яркое событийное мероприятие на арене мирового гоночного спорта, а также в рейтинге глобальных экстремальных шоу-проектов, которое не оставит равнодушным многочисленных представителей международного сообщества.

Для Украины «ДАКАР 2008» является своеобразным билетом VIP-класса в содружество 42 государств-участников проекта. Тем самым «ДАКАР 2008» несет для украинской общественности не столько спортивный, сколько общенациональный характер и реальную возможность глобального имиджевого прорыва.

 

Маршрут гонки:

 

Гоночный Mercedes из старой микролитражки Citroen

В Великобритании 26-летний механик Макс Хайд (Max Hyde) построил на базе микролитражки Citroen 2CV реплику классического гоночного автомобиля Mercedes W25 Silver Arrow, выпускавшегося в 30-х годах прошлого века.

Как сообщает британское издание The Daily Telegraph, такая машина получила даже собственное имя — Max Hyde Motors Mark II.

Новый кузов автомобиля, длина которого составляет более 3,6 метра, Макс Хайд заново создал из алюминия и попытался сделать его максимально похожим на оригинальный Mercedes.

Вся техническая начинка машины, включая подвеску, коробку передач, 29-сильный бензиновый двигатель объемом 602 кубических сантиметра, колеса и даже фары головного света, полностью заимствована от Citroen 2CV. По словам Хайда, максимальная скорость его автомобиля составляет около 145 километров в час (у обычного 2CV – 115 километров в час).

Собственный автомобиль Хайд создавал в течение двух лет. На его постройку он потратил около десяти тысяч фунтов стерлингов, при том, что стоимость самого “Ситроена” составляет всего 70 фунтов стерлингов.

«Развод» на дороге! Будьте внимательны!

В Украине появился новый "развод" на дорогах, более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. Ноу-хау от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы.

"Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час — возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей, пишут Экономические новости.

На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот. На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма — до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся — тюрьма.

Единственный способ противодействовать мошенникам — быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП.

Шуми, не гони!

Совсем недавно мы рассказывали про то, как семикратный чемпион мира по автогонкам Формулы-1 стал таксистом. Шумахер опаздывал в аэропорт вместе со своей женой, двумя детьми и собакой по кличке Эд.

По мнению Шумахера таксист ехал недостаточно быстро, в результате чего его семья могла не успеть на самолет. Тогда Михаэль попросил водителя остановить машину и уступить ему место за рулем. Таксист спорить не стал. После того как Шумахер сел за руль, он поехал очень быстро, проходя повороты со свистом покрышек.

По словам таксиста, Шумахер вел машину на очень высокой скорости, хотя при этом он ни разу не создал аварийной ситуации. В результате Михаэль успел в аэропорт. А таксист получил за свои услуги не только 60 евро, которые набежали по счетчику, но и дополнительные 100 евро в качестве чаевых.

Однако немецким полицейским очень не понравилось поведение Шумахера и таксиста – служители закона подозревают, что Михаэль ехал по дороге с превышением скорости. Кроме того, наказание может ждать и таксиста. Ведь он пустил за руль человека, который не обладает лицензией для управления таксомотором.

В Киеве столкнулись 50 автомобилей

В Киеве на проспекте Победы, в районе станции метро "Нивки", произошла крупная автомобильная авария. Там столкнулись около 50 автомобилей.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, авария растянулась примерно на полкилометра в обоих направлениях проспекта. Некоторые машины перевернулись на бок, несколько стоят вверх дном.

Виной всему – снег и мороз, которые привели к гололедице. На месте инцидента находятся многочисленные пожарные машины и автомобили "скорой помощи".

 

ЛIГАБiзнесIнформ

У инспектора ГАИ угнали Porsche Carrera GT

Далеко не каждый инспектор ГИБДД может позволить себе суперкар. Поэтому от сотрудников милиции можно нередко услышать «Какой Porsche? У меня одна машина — Bosch, да и та — стиральная!»

Инспектор ДПС ГИБДД Москвы на днях обратился в милицию с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные угнали у него… Porsche Carrera GT. Правда, сам страж порядка утверждает, что украденный суперкар ему не принадлежит.

В изложении потерпевшего дело было так. Около восьми часов вечера инспектор нёс дорожно-постовую службу на проспекте Вернадского. Когда он проходил мимо припаркованного рядом с магазином Porsche, поднялся сильный ветер. Стремительный поток воздуха распахнул дверцу машины, милиционер поскользнулся на арбузной корке и оказался на водительском сиденье. Тут же направление ветра изменилось, и дверца захлопнулась. Бедолага попытался выбраться, но замок заклинило. На второй двери — тоже.

Батарейки рации и мобильного телефона как назло сели, а привлекать внимание прохожих незадачливый страж порядка постеснялся. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как ждать хозяина автомобиля. Когда владелец не объявился и через три часа, инспектор принял решение ехать на пост ГИБДД. Но из-за пробок ему пришлось выбирать объездные пути, один из которых фактически привёл милиционера к собственному дому. Припарковав Porsche у подъезда, он обнаружил, что двери разблокировались, отправился в квартиру, поужинал и лёг спать. Наутро машины на месте не оказалось, что и вынудило потерпевшего обратиться в милицию.

Заметим, что это уже не первый случай угона дорогих авто у рядовых сотрудников правоохранительных органов. Весной у автоинспектора ГИБДД Московской области неизвестные похитили кабриолет Bentley Azure. Как выяснилось позже, эта машина также не принадлежала пострадавшему. Милиционер разъяснил, что оказался в автомобиле случайно: спускаясь по лестнице с моста, страж порядка споткнулся о камень и с высоты 1,5 метра рухнул прямо в водительское кресло. Инспектор решил перевезти Bentley на спецплощадку для осмотра возможных повреждений, но по пути заскочил в супермаркет. Вернувшись, он обнаружил, что автомобиля и след простыл.

А в первых числах декабря сотрудник ГИБДД Москвы лишился Lamborghini Murcielago. Разумеется, милиционер не был владельцем этого суперкара. Всё решил случай. Обнаружив неправильно припаркованный автомобиль, инспектор собрался хорошенько рассмотреть машину, поскольку ранее не был знаком с данной моделью. Но, когда он обходил Lamborghini по левому борту, его куртка за что-то зацепилась — одежда попала в щель двери. В этот момент дверца распахнулась вверх, инспектора приподняло в воздух и фактически забросило внутрь. Не дождавшись хозяина авто, милиционер вызвал эвакуатор, но тот из-за пробок приехать не смог. Тогда гаишник решил сам отогнать машину на штрафстоянку, но по дороге заглянул в гости к приятелю. Буквально через час Murcielago бесследно исчез.

К счастью, у инспектора с собой оказался фотоаппарат Canon EOS-1D Mark II, благодаря которому он успел снять Lamborghini Murcielago на память в своём заснеженном дворе.

Всего же за 9 месяцев 2007 года у сотрудников столичного ГИБДД было угнано 32 автомобиля стоимостью свыше $200 тысяч каждый. Поиски машин и их владельцев продолжаются.

источник