Электроверсию Mitsubishi i будут продавать в Европе

В 2011 году в Великобритании начнутся продажи электрической версии мини-кара Mitsubishi i. Как сообщил управляющий директор Mitsubishi UK Джим Тайрелл, предполагается, что основной спрос на электромобиль придется на города и ближние пригороды, где он будет использоваться для локальных перевозок. Сейчас в Японии продолжаются испытания концепта i-MiEV (что расшифровывается как "инновационный электромобиль Mitsubishi"), оснащенного 47-киловаттным мотором. Аккумуляторный блок позволяет ему проехать до 159 км на одной подзарядке, развивая при этом скорость до 130 км/ч.

Напомним, что бензиновая версия Mitsubishi i поступила в продажу в Великобритании летом 2007 года. В 2008 году компания планирует продать 1500 машин этой модели.

Кроссоверы-тройняшки Mitsubishi Outlander, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007.

 

Консолидация усилий произошла на взаимовыгодных условиях. Mitsubishi подкатила PSA платформу своего Outlander (надо заметить, он уже почти год бьет рекорды продаж на родине), а взамен получила отличный 2,2-литровый дизель, который необходим японцам для полноценного выхода Outlander на европейский рынок.

 

 

Четырехзначный индекс в обозначении модели Peugeot – не новость. Как и в случае с «1007», два нуля означают, что автомобиль обособлен от основной линейки компании, но относится к тому же сегменту, что и 407 (на него указывает «четверка»), а именно к сегменту D, или upper medium, как его еще называют в Европе. Ну а «семерку» в конце индекса имеют все современные модели компании.

 

 

Peugeot 4007 симпатичный: миндалевидные фары, «китовая пасть» радиаторной решетки с вертикальными хромированными прутьями, по бокам от нее – секции воздухозаборников с интегрированными противотуманками, капот с выштамповкой, переходящей в огромную хромированную эмблему Peugeot. Мужественности добавляют расширенные колесные арки с 18-дюймовыми литыми дисками. Подоконная линия подчеркнута снизу хромированным молдингом, она эффектно забирает вверх и заканчивается изгибом-бумерангом. Сзади привлекают внимание полупрозрачные фонари, соединенные широкой хромированной полосой, которая, в свою очередь, украшена эмблемой компании.

Интерьер ладно скроен, крепко сшит. Солидная картина. Мягкий пластик передней панели, многофункциональный руль, «колодцы» спидометра и тахометра, 7-дюймовый цветной монитор в центре, три круглых рукоятки микроклимата, удобные на вид (но наверняка по-французски мягкие) кресла. Традиционно для Peugeot в отделке салона применены хромированные элементы.

 

Салон можно легко трансформировать – кресла второго ряда двигаются в пределах 80 мм и складываются в пропорции 40 : 60. Объем багажника – 510 л (при сложенных задних сиденьях – 1686 л), дверца разделена на две части, причем нижняя выдерживает до 200 кг. Можно заказать семиместный салон.

 

 

Силовая структура кузова полностью заимствована у Mitsubishi. Резонно – опыт японской компании в строительстве полноприводных машин огромен, и от добра добра не ищут. Хорошо поработали с кузовом – так, чтобы он был жестким, но в то же время эффективно гасил удар при столкновении. Например, лонжероны для лучшего поглощения энергии удара имеют восьмиугольное сечение. При фронтальном столкновении на малой скорости повреждается только передняя, отдельная часть лонжерона. В двери интегрированы силовые элементы для защиты седоков при наезде сбоку. Крыша сделана из алюминия (минус 5 кг относительно стали), в результате центр тяжести опустился на 4 мм.

Двигатель закреплен с помощью гидравлических опор и реактивных тяг, вследствие чего сведены к минимуму вибрации. Чтобы не уменьшать клиренс (174 мм), бензобак разделили на две части по 30 л. Подвеску (McPherson спереди и «многорычажка» сзади) снабдили стабилизаторами поперечной устойчивости диаметром 22 и 20 мм. Вентилируемые тормозные диски работают вместе с двухпоршневыми суппортами. В рулевом управлении установлен гидроусилитель с переменной производительностью. Характеристики пружин и амортизаторов подобраны так, чтобы сделать езду комфортной и в то же время наделить автомобиль управляемостью хэтчбэка.

Новый 2,2-литровый турбодизель HDi (плод кооперации PSA и Ford) передает момент в 380 Нм через 6-ступенчатую «механику» Aisin электронно-контролируемой системе полного привода. Электроника с помощью вискомуфты распределяет момент по осям в зависимости от скорости автомобиля, угла поворота руля, разницы в скоростях вращения передних и задних колес. Возможна также работа трансмиссии в режимах 2WD (только передний привод) и 4WD Lock Mode (распределение момента 50/50).

 

В «стандарте» имеются шесть подушек безопасности (передние раскрываются в разной степени, в зависимости от силы столкновения). В списке дополнительного оборудования – Bluetooth, люк, DVD-плеер с 9-дюймовым экраном. Машину можно оснастить жестким диском на 30Гб с картой Европы NAVTEQ и еще одним «хардом» на 10 Гб для хранения музыки в стандартах mр3 или WMA.

 

Скорее всего, Peugeot 4007 убедительно выступит в сегменте «паркетников», который по-прежнему растет как на дрожжах, во всяком случае минусы у нового кроссовера (наличие двойников C-Crosser и Outlander, один-единственный силовой агрегат) перевешиваются плюсами (общая привлекательность, платформа и полный привод Mitsubishi). Собирать «4007» (как и C-Crosser) будут на заводе Mitsubishi в Японии. Ждем начала продаж в России, намеченного на середину лета.

На Южном мосту сгорела машина

Мотострингеры, "Друга смуга"

На Южном мосту Chevrolet Lacetti врезался в отбойник и загорелся!

Как удалось выяснить мотострингеру агентства «Друга Смуга» у водителя Chevrolet, он стал жертвой неустановленного автомобиля, который его подрезал. Чтобы не столкнуться с «шумахером», водитель «шевика» круто взял вправо, но машину бросило на металлический отбойник. От мощного удара передок Chevrolet превратился в «лепешку», а после столкновения с ограждением, автомобиль воспламенился.

Проезжающие мимо водители пытались затушить огонь, используя свои огнетушители. Но, к сожалению, авто все равно сгорело до тла. А пожарная машина около 30 минут пыталась пробраться сквозь тянучку, которая образовалась на пр-те Бажана.

Несмотря на то, что «эйрбеги» в салоне Chevrolet не сработали, никто серьезных травм не получил. Правда, сам водитель вел себя несколько странно и «туманно», да и машину не особо старался затушить. А закончилось все тем, что сгоревший Lacetti попросту бросили на дороге, а его седоки куда-то исчезли. Поехали они за помощью или просто «забили», неизвестно.

 

В тот момент, когда я проезжал мимо в сторону левого берега пожарным удалось полностью потушить автомобиль.

Crash-test Mitsubishi Outlander XL краш-тест

 

 

 

Общий рейтинг:

   
Защита пешеходов:    
Защита детей:    
Фронтальный удар:   12 (75%)  
Боковой удар:   18 (100%)  
Дополнительно:   2 (%)  
Общий:   32 (80%)  
Защита пешеходов:   17 (48%)  
Защита детей:   35 (59%)  

Технические характеристики
Фотогалерея

 

Картинка

 

 

Фронтальный удар

Некоторые элементы на передней панели в случае лобового столкновения могут быть опасны для ног передних пассажиров.

 

Боковой удар

Outlander набрал максимальное количество баллов при боковом краш-тесте и ударе о столб.

 

Безопасность детей

До максимального результата за защиту трёхлетнего ребёнка автомобиль не добрал лишь части одного балла. Несмотря на это, при фронтальном ударе оценка была снижена из-за повышенных вертикальных перегрузок на грудную клетку манекена полуторагодовалого ребёнка. Подушка безопасности переднего пассажира может быть отключена для размещения на его месте детского кресла против хода движения, но информация о текущем состоянии подушки не доступна для водителя. Присутствие креплений ISOFIX на крайних задних местах не обозначено должным образом.

 

Защита пешеходов

 

Картинка

 

Бампер автомобиля получил максимальное количество баллов за защиту ног пешеходов. Передняя кромка капота, напротив, не набрала ни одного.

 

Оснащение средствами безопасности в базовой комплектации (в Европе):

— двухступенчатые передние подушки безопасности

— боковые подушки безопасности

— надувные занавески безопасности

— передние ремни с преднатяжителями и ограничителями усилия (с двойными преднатяжителями у водителя)

— крепления ISOFIX на крайних задних местах

— сигнализатор о непристёгнутых ремнях водителя и переднего пассажира

— АБС и система стабилизации