Subaru Impreza 2008 с минимальным движком

Subaru сильно подорвала свой спортивный имидж, выпустив Subaru Impreza 2008. Новая Impreza похожа на Seat Leon, на Mazda3, но не на прежнюю Subaru Impreza. Возникает логичный вопрос, зачем было много лет создавать имидж спортивной марки, чтоб потом перечеркнуть его, выпустив Impreza 2008?

Ответ простой, деньги решают все. Subaru решила пойти по принципу, чем универсальнее тем лучше. Увеличив, таким образом, круг своих покупателей. Новая Impreza по большинству показателей как потребительских, так и технических, обычный массовый автомобиль. Единственное что выгодно отличает его от конкурентов, это постоянный полный привод. На самом деле во всех спорах, какой привод лучше передний или задний ответ один — полный. Полноприводный автомобиль способен гораздо быстрее разгонятся, лучше тормозить двигателем. Полноприводной машине под силу ездить по голому льду и укатанному снегу. Да и на сухом асфальте, в поворотах любой сложности, полный привод ведет себя гораздо лучше, особенно если он симметричный и постоянный как на Impreza.

Тестируемый автомобиль был оборудован самым слабым двигателем объемом 1.5 л. мощностью 107 л.с. Subaru Impreza 1.5 нельзя назвать очень динамичным автомобилем. По паспорту разгон до 100 км/ч. составляет 14 секунд. На проверку оказалось 11.54 с. но когда в машине сидит пять взрослых, паспортное значение становится более реальным — 14.56 с. Максимальная скорость, что интересно, достигается на четвертой передаче, пятая только для экономии топлива. Кстати расход при очень жестком режиме городской езды составил больше 13 л./100 км. В спокойном ритме движения бортовой компьютер показывает 8.8 л./100 км. Звук у двигателя спортивно-рычащий, невзирая на небольшой объем. Раздражает только слишком плавный сброс газа. Виноваты в этом, скорее всего, жесткие экологические нормы. До трех тысяч оборотов в салоне двигатель фактически не слышно, но когда стрелка тахометра подбирается к шести тысячам, сразу вспоминается спортивный имидж предыдущей  модели. Что характерно, агрессивный рык слышно только в салоне. Снаружи мотор звучит вполне миролюбиво. Проблема тандема мотор-коробка заключается в том, что когда на тахометре меньше трех тысяч оборотов автомобиль разгоняется не так резво как хотелось бы. Зато в диапазоне 5-6 тысяч динамика уже вполне приемлемая, а громко рычащий двигатель провоцирует на динамичное передвижение. Но в силу своего не большего объема  Subaru Impreza 1.5 не может претендовать на звание уличного забияки. Предполагается что комплектация с двигателем 2.0 в 150 л.с., а тем более версия WRX, оборудованная турбированным 2.5 л. 230 л.с. сумеет использовать все возможности шасси новой Subaru Impreza.

Подвеска у автомобиля довольно мягкая, настроена скорее на комфорт чем на спорт. Руль легкий, многим покажется даже слишком легким. На скоростных виражах  Subaru Impreza демонстрирует почти нейтральную поворачиваемость. Если затяжной поворот проходить слишком быстро машину сносит наружу поворота всеми четырьмя колесами. Чтоб добиться такого сноса, нужно здорово переборщить со скоростью, машина отлично держится на заданной траектории.

Но прежде чем ездить, следует пристегнуться. Subaru Impreza не просто этого просит, она нагло требует. Звук, который раздается при достижении 20 км/ч, просто разрушает мозг. Еще из интересных особенностей стоит отметить отсутствие стрелочного указателя температуры. Когда двигатель холодный на щитке приборов горит синий градусник, как только температура достигла допустимого значения, он гаснет. Блондинкам такая прелесть должна понравиться. А вот что точно некому не понравится, так это маленький багажник с большей погрузочной высотой. Хорошо хоть на ключе есть отдельная кнопка для его открывания. Впрочем, этот автомобиль создавался не для того чтоб возить тещу и мешки с картошкой. При условии более мощного двигателя его точно можно назвать драйверским.

Лимузин Ferrari выставили на аукционе

Скандально известный лимузин Ferrari Modena 360 выставлен на аукционе eBay. Его стартовая цена составляет всего 250 000 долларов.

Этот лимузин был построен Дэном Коули (Dan Cawley) для компании British Limousine. Базовый автомобиль Ferrari Modena разрезали пополам и в середину добавили 3-метровую пассажирскую секцию, выполненную из углеволокна. Общая длина суперлимузина составляет 7,5 метра, он комплектуется двигателем мощностью 395 л.с., максимальная возможная скорость — 270 км/ч, а до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 6 секунд.

Напомним, что после создания этого "чуда" компания Ferrari подала в суд на создателя и заявила, что этот автомобиль не имеет права носить имя итальянского бренда и продаваться под ним, что у него нет ничего общего с легендарной маркой, и обязала снять все шильдики и логотипы марки Ferrari.

Дайте два! Паника в США: рухнул рынок подержанных авто

Автомобильные дилеры в США находятся в панике. Из-за общего падения объема продаж, который в первую очередь ударил по рынку однообъемников, пикапов и внедорожников, спрос на такие подержанные автомобили серьезно упал. Дилеры отмечают – американцы просто отказываются брать подержанные внедорожники и пикапы с большими по объему моторами. По словам покупателей, если уж у них нет денег на новую машину, то прокормить подержанный внедорожник они просто не смогут. Итог всего этого страшен – продавцы вынуждены снижать цены, чтобы избавиться от старых автомобилей. В результате, по данным Automotive News, за последние несколько месяцев цена подержанных внедорожников и пикапов в США снизилась в среднем на 60%!

Итак вопрос: когда это всё чудо приедет к нам?

В Великобритании планируют установить новый рекорд скорости для паровых машин

Команда конструкторов из Великобритании построила новый высокоскоростной аппарат, использующий паровой двигатель.

Паровой двигатель Inspiration должен разогнать машину до скорости 274 километра в час (изображение с сайта www.newscientist.com).

Паровой двигатель Inspiration должен разогнать машину до скорости 274 километра в час (изображение с сайта www.newscientist.com).

Конструкция длиной 7,6 метров получила название Inspiration (Вдохновение), ее создатели надеются установить новый наземный рекорд скорости для машин этого класса.

В 1906 году Stanley Rocket Racer развил скорость 205,5 километров в час. Этот результат до сих пор остается мировым рекордом для паровых машин.

Первый запуск Inspiration состоится в августе этого года на соляных полях озера Бонневилл (США). Пока были протестированы только отдельные узлы, и машине еще предстоит пройти ряд испытаний.

Двигатель машины, сжигая бензин, нагревает 40 литров дистиллированной воды в 12 котлах. Давление полученного пара достигает 40 бар при температуре 400 градусов. Пар вращает двухступенчатую турбину со скоростью 13000 оборотов в минуту.

Энди Грин, пилот первого в мире сверхзвукового автомобиля, назвал проект Inspiration "доморощенной наукой", однако добавил, что работа братьев Райт тоже была когда-то таковой.

В случае успеха Inspiration проделает путь в 10 километров за 2 минуты и разовьет скорость 274 километра в час.

Калифорния предлагает налоговые льготы для Tesla Motors

Известный производитель электромобилей Tesla Motors заявил, что продолжит создание бюджетного седана Model S в Калифорнии, после того как администрация штата предложила компании налоговые льготы, сообщает compulenta.ru.

Tesla Roadster в салоне Tesla Motors в городе Сан Карлос, штат Калифорния (изображение с сайта www.reuters.com).

Ранее штат Нью-Мексико предложил Tesla Motors выгодные условия для строительства производственного центра. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер лично встретился с руководителями Tesla Motors в штаб-квартире компании в Сан-Антонио. Администрация "золотого штата" убедила компанию продолжить создание электромобиля следующего поколения в северной Калифорнии.

Ожидается, что новый бюджетный седан Tesla Motors, появится в 2010 году. Его стоимость, по предварительным оценкам, составит 60 тысяч долларов (да, разные у нас с американцами понятия о "бюджетности" автомобилей, не правда ли 🙂 ).

Инвестиции в экологически чистые производства является одним из основных направлений в развитии Калифорнии. Губернатор и его администрация ожидают, что Tesla Motors и другие производители электромобилей выведут на дороги штата 7500 экологически чистых транспортных средств в период с 2012 по 2014 год.