5 февраля — вырази свой протест против грабежа

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Мы, автомобилисты, владельцы транспортных средств Украины, обеспокоены введением ряда законодательных инициатив, касающихся повышения сразу нескольких существенных платежей, которые неблагоприятно скажутся на карманах рядовых граждан Украины.
В частности, речь идет о законопроектах №№ 3379 (импортные пошлины), 3504 (акцизный сбор), 3404 (транспортный налог).
Мы вынуждены констатировать, что высшие органы законодательной власти страны совершенно не учитывают интересы автомобильного сообщества, и рассматривают ресурсы граждан-автомобилистов лишь как бездонный источник пополнения казны. 
Мы считаем, что это лишь усугубляет экономическое положение рядовых граждан в условиях кризиса, а также провоцирует рост социального напряжения в государстве.
Мы, автомобилисты, а также граждане Украины, считаем, что введение дополнительных импортных пошлин серьезно повлияет на рост цен на автомобили, а также неблагоприятно отразится на партнерстве Украины и Всемирной Торговой Организации (ВТО). 
Также, мы считаем, что предлагаемые в данный момент ставки транспортного налога нецелесообразны и являются несправедливыми по отношению к целым категориям автовладельцев.
Мы согласны, что транспортный налог должен являться компенсацией от владельца транспортного средства за урон, причиняемый транспортным средством общественным дорогам и экологии государства. Поэтому логично, что большим налогом должны облагаться наиболее экологически опасные транспортные средства.
Однако в предлагаемых базовых ставках заметно желание законодателя превратить транспортный налог в прогрессивный имущественный налог на легковые автомобили относительно большой мощности. 
Для привлечения внимания к проблемам автомобильного сообщества мы будем вынуждены пойти на беспрецедентную акцию протеста общегосударственного масштаба.
Мы предлагаем ввести «вето» на указанные законопроекты и вернуть их на доработку. Также, предлагаем ввести в состав рабочих групп наших представителей от имени автомобильного сообщества страны. 

Новый суперкар от BMW

BMW приступила к созданию совершенно нового спортивного купе, которое получит название Z10 ED.

В данном случае интерес привлекают именно буквы ED или Efficient Dynamics. Именно такими словами в баварской компании обозначают технологии, которые помогают снизить расход бензина и выброс вредных веществ в атмосферу.

По данным британского журнала Autocar, новый суперкар покажет всему миру, на что способна баварская компания, а представленные в этой модели технологии появятся на серийных моделях уже в ближайшие годы. И не надо думать, что Z10 ED будет исключительно концептом – в BMW планируют начать выпуск Z10 ED ограниченным тиражом (цена составит около $160 000).

Итак, чем же будет отличаться Z10 ED от других машин? Ну, во-первых, эта модель получит алюминиевый кузов, что позволит значительно сократить массу. Во-вторых, под капотом автомобиля будет бензиновый мотор с турбонаддувом нового поколения, который сможет похвастаться приличной мощностью и очень скромным расходом топлива (данный двигатель придет на смену нынешнему 3,0-литровому агрегату с турбонаддувом, который выдает 306 л.с.). Кроме того, Z10 ED получит всевозможные системы, помогающие экономить топливо. Например, аналог формульной систему KERS, которая будет собирать энергию, получаемую при торможении. Будет и система стоп-старт, которая станет автоматически глушить двигатель на остановках.

Первый и последний Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon

В Британию прибыл первый и последний Lamborghini  Reventon, который предназначается пожелавшему остаться неизвестным покупателю, заказавшему суперкар у официального дилера марки Lamborghini  Burmingham.
Как известно, всего итальянцы планировали произвести 20 таких автомобилей. По словам менеджера, продавшего последний Reventon, клиент остался доволен, получив свою машину из рук президента Lamborghini . На ней же он и уехал из салона. Под капотом Reventon’а находится V12, выдающий 650 л.с., разгоняющие красавца до 340 км/ч. В будущем эта модель стоимостью в 1 миллион евро, при бережном обращении, будет становиться только дороже.

Инженерная сказка: Обама и «Чудовище»

Президентский "Кадиллак" Барака Обамы

Этот автомобиль может ехать даже на спущенных шинах

Такой орешек не по зубам даже агенту 007. Президентский герб на дверях автомобиля Барака Обамы говорит о том, что даже Джеймсу Бонду в это авто проникнуть не удастся.

Специальный бронированный лимузин, на котором будут возить Барака Обаму после вступления в должность президента США, привлек внимание фотографов.

Лимузин уже получил прозвище "The Beast" ("Чудовище"). Перед публикой он появится 20-го января, во время торжественного парада в честь инаугурации нового президента в Вашингтоне.

Согласно американской традиции именно в этот день демонстрируется новая машина нового главы Белого дома.

Чудо инженерного искусства

Спецслужба США, отвечающая за охрану президента, утверждает, что именно этот автомобиль сыграет важную роль в обеспечении безопасности его персоны.

"Хотя многие детали системы защиты этого автомобиля не подлежат огласке, я могу вас заверить, что защитные приспособления, а также зашифрованные системы коммуникаций означают, что это — самая защищенная машина в мире", — сказал заместитель директора Отдела Охраны Николас Трота.

Эксперты утверждают, что президентский "Кадиллак" оснащен пуленепробиваемыми стеклами, броней, отдельными запасами кислорода, и что он также должен быть полностью герметизированным, на случай нападения с использованием химического оружия.

Некоторые полушутя говорят, что такой автомобиль может выдержать выстрел в упор из гранатомета. Кроме того, он может, не снижая скорости, ехать на спущенных шинах.

Секрет фирмы

Как выглядит интерьер "Чудовища" широкой публике не сообщается, но очевидно, что оно оснащено самым современным оборудованием.

Дэвид Калдуэлл, представитель компании General Motors, производящей "Кадиллаки", говорит, что этот спецзаказ был сделан согласно всем требованиям федерального правительства.

Однако, добавил он, "одно из этих требований запрещает нам говорить об остальных требованиях".

Единственная деталь, о которой сообщил Калдуэлл, состоит в том, что интерьер автомобиля был изготовлен вручную.

А на вопрос о том, есть ли в машине место для iPod, представитель GM ответил лишь, что лимузин оснащен всей новейшей электроникой, сообщает "Русская служба BBC".