Угонщики польстились на «Запорожец»

Неординарный угон произошел в северном округе столицы в прошедшую субботу. Преступники позарились не на какой-нибудь дорогой автомобиль, но на красный «Запорожец».

Машину угнали около 14.00, от дома, расположенного по адресу: Тимирязевская, 16. Кое-кто может улыбнуться – де, тоже мне, иномарка.

Действительно, нетрудно догадаться, что в рейтинге самых угоняемых в Москве автомобилей «Запорожец» стоит на самом последнем месте. Но вот бедному владельцу — вовсе не до смеха. Он говорит, что его «горбатый» — на ходу, только-только после техосмотра, а недавно водитель обзавелся новыми регистрационным знаком для своего «любимца».

Преступники пока не найдены. Возможно, яркая расцветка автомобиля и его не слишком высокие скоростные показатели помогут сотрудникам правоохранительных органов задержать угонщиков и вернуть «Запорожец» его законному владельцу.

www.motornews.ua 

Автомобилисты Украины протестуют!

Общая финансовая неуверенность в завтрашнем дне, финансовая и социальная незащищенность и нестабильность, а также введение целого ряда законодательных инициатив со стороны народных депутатов, касательно повышения сразу нескольких платежей, что заметно сказывается на тоненьких кошельках простых жителей Украины, вызвали мощную волну возмущений по всей стране.

Напомним, что еще 19 января 2009 года в Киеве прошел Всеукраинский автопробег в знак активного и публичного несогласия с политикой банков относительно повышения кредитных ставок.

4 февраля прошла громкая акция протеста «Достали!».

5 февраля с 10:00 планируется масштабная акция протеста, которая организована автомобильными клубами по всей Украине.

А 23 февраля сего года в 18:30 возле здания Секретариата Президента, которое расположено в Киеве, по улице Банковой, 10, готовится всеукраинская акция протеста «Защитим себя сами»! Активисты мероприятия призывают не соглашаться с массовыми увольнениями, отсутствием стабильных рабочих мест, «грабежом» и обесцениваем нажитого непосильным трудом.

Среди прочих, выдвинуты следующие требования:

1.Стабилизировать и укрепить курс национальной валюты;

2.Вкладывать средства в реальный сектор экономики, создавая платежеспособные рабочие места;

3.Обязать банки по требованию вкладчика в обязательном порядке и в полном размере возвращать средства, находящиеся на срочных депозитных счетах;

4.Запретить банкам повышать процентную ставку по кредитам, которые выдавались до 2008 года включительно. Вернуть уже поднятые ставки до указанных в кредитных договорах.

5.Перевести валютные кредиты в гривневые по курсу на момент подписания кредитного договора;

6.Обязать банки предоставлять кредитные каникулы заёмщику при условии подтверждения тяжелого финансового положения.

7.Запретить отчуждение залогового имущества в случае не уплаты платежей по уважительным причинам;

8.Направить действия власти на защиту населения от последствий финансового кризиса.

Кроме этого, организаторы, как и, возможно, многие граждане Украины в корне не согласны с теми методами, которыми власти на всех уровнях «решают» проблемы: увеличение стоимости проезда, увеличение оплаты коммунальных платежей, увеличение штрафов, увеличение ввозной пошлины на товары, и, конечно же, подорожание бензина.

Сообщает motornews.ua

Самый мощный Bentley будет питаться биотопливом

Bentley готовит новую, самую мощную модель в своей линейке. Причем автомобиль будет оснащен двигателем, использующим биотопливо.

Судя по видео, опубликованному британской компанией, новинка будет построена на базе GTC, а рык мотора будет поистине впечатляющим.

По предварительной информации, новинка будет развивать 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Предварительное время и место дебюта — март, Женева, Международный автосалон.


Трасса в Монте-Карло названа "чудом спорта"

По результатам голосования, проведенного в рамках благотворительной программы Barclays Spaces for Sports, был составлен список из семи самых популярных "чудес спорта".

Как сообщает издание Autosport, первое место среди всемирно известных спортивных сооружений заняла уличная трасса "Формулы-1" в Монте-Карло, набравшая 18 процентов голосов.

Места со второго по шестое заняли футбольные стадионы: Camp Nou (домашний стадион испанской "Барселоны"), пекинский Bird’s Nest, Santiago Bernabeu (принадлежит мадридскому "Реалу"), миланская арена San Siro, а также стадион Maracana, располагающийся в Рио-де-Жанейро.

Седьмое место занял спорткомплекс Melbourne Cricket Ground. О методе голосования и участниках ничего не сообщается.

Напомним, что в этом году в Монте-Карло пройдет 67-я гонка на Большой приз Монако, которая станет шестым этапом чемпионата мира "Формулы-1" 2009 года.

http://www.motornews.ua/