Спортивный электромобиль от Tesla: Model S

Кремниево-долиновский автопроизводитель Tesla Motors сегодня показал широким массам электромобиль Tesla Model S, спортивный 4-дверный седан. Model S, как и тесловский Родстер, является полностью электрическим автомобилем, и на одной зарядке базовая модель едет 160 миль (257 км). Существуют наборы батарей на 230 и 300 миль, однако и стоят они дороже.

Tesla Model S Official Photo

Цена базовой модели — $50 тыс. Заправлять такую модель нужно от розетки 4 часа, однако за дополнительные деньги можно купить и быстрый чарджер со сроком работы в 45 минут. Внутри салона дизайнеры отдали предпочтение единому чувствительному экрану вместо кучи электроники с кнопочками. До 60 миль в час (100 км/ч) модель S разгоняется за 6 секунд.

Tesla Model S Official Photo

Tesla Model S Official Photo

Tesla Model S Official Photo

Tesla Model S Official Photo

Tesla Model S Official Photo

Tesla Model S Official Photo

Tesla Model S Official Photo

 

Ранее мы уже писали о налоговых льготах для Тесла Моторс

 

Ferrari California Феррари Калифорния

ferrari_california_sideСамая последняя модель итальянского концерна – Ferrari  California, как оказалось, самая доступная из всех спорткаров Феррари. Ее цена начинается с отметки в 110 тысяч Евро. И хотя дебют модели состоялся в октябре 2008 года на Парижском автосалоне, очереди из желающих обладать этим автомобилем зашкаливают “все разумные пределы”. Во многом это связано с повышенной секретностью, которой окутали новую модель менеджеры компании Ferrari. В прессе часто появлялись противоречивые фото новинки, случайно снятые папарацци на тестовых испытаниях модели. Однако, как оказалось, они были далеки от реальности.

Выбор имени для модели – “Калифорния” не случаен, если учесть, что основная масса автомобилей Ferrari  в Америке рассекает жаркий воздух именно этого штата. Но все же, как и всегда, основным рынком сбыта для Феррари остается Европа.

ferrari_california_front_side ferrari_california_back_side

Дизайн автомобиля выполнен в едином “духе” марки:грозные округлые разрезы фар дополняет вполне дружелюбная решетка радиатора с гарцующим скакуном по центру. Кузов – 2-дверный родстер с раскладывающейся жесткой крышей из алюминия. Кстати, большинство деталей кузова и шасси нового Ferrari California также выполнено из этого материала.

ferrari_california_wheel ferrari_california_front 

Ferrari California

Lamborghini Reventon Ламборгини Ревентон

В девяностые годы прошлого века появилась новая категория машин –гипер-кары, сочетавшие в себе эксклюзивность и яркий дизайн. Марка Lamborghini  долгое время оставалась в стороне от данного сегмента, но наконец и она представила «монстра» – Reventon. 

Lamborghini_Reventon_front  Lamborghini_Reventon_side-back  Lamborghini_Reventon_top-back 

 Имя Reventon по традиции взято у боевого быка, который принадлежал семье Дона Родригеса и сразил на смерть известного тореодора Феликса Гузмана в 1943 году. Аналогичный эффект производит и цена этого гипер-кара – один миллион евро (без учета налогов). Всего двадцать экземпляров дорожного «зверя» выйдут из ворот завода в Санта-Агата-Болоньезе. На создание автомобиля ушло меньше года: от первых идей до действующего прототипа. Более агрессивный внешний вид трудно себе представить. Экстравагантный дизайн, разработанный в заводском центре стиля (Centro Stile) Lamborghini,  можно охарактеризовать как что-то среднее между линиями серийной Lamborghini Murcielago LP640 и знаменитого бомбардировщика-невидимки F-117 Nighthawk. Но, несмотря на всю эксклюзивность модели, ее максимальная скорость и динамика не превышают аналогичных характеристик базовой LP640, которая стоит более чем в три раза дешевле.

Кузов машины (за исключением стальной крыши и дверей-гильотин) полностью сделан из карбона.

Lamborghini_Reventon_inside_panel Lamborghini_Reventon_inside Lamborghini_Reventon_wheel

Под прозрачным «колпаком» скрывается позаимствованный у модели Murciеlago  LP640 мотор V12 мощностью 650 л. с., соединенный с роботизированной коробкой передач е.gear. Постоянный полный привод позволяет оптимально распределить огромный крутящий момент между четырьмя колесами.

Эксклюзивному автомобилю – эксклюзивный цвет: специальная серо-зеленая матовая краска прекрасно сочетается с углепластиковыми элементами отделки.

В отделке салона используются алькантара, кожа, алюминий и карбон. Приборная панель имитирует таковую на военных самолетах и состоит из трех объединенных жидкокристаллических дисплеев, на которых есть даже показатель инерционных перегрузок G-Force-Meter – как на авиатехнике!

Из-за огромной температуры вблизи моторного отсека в задних фонарях применены специальные жаростойкие светодиодные элементы с эффектом движущихся стрелок указателей поворота.

Колесные диски благодаря турбинообразному строению дополнительно охлаждают керамические (опция) тормоза.