Chrysler Peapod — электрокар для любителей iPod и iPhone (2009)

gem-peapod-1

Необычный концепт представило на Нью-Йоркском автосалоне подразделение автоконцерна Chrysler — Green Eco Mobility (GEM). Миниатюрный электромобиль Peapod предназначен для поездок по городу.

Так как производитель считает своими потенциальными покупателями пользователей iPod и iPhone. Центральная панель специально разработана для использования этих устройств. Это даст возможность владельцам автомобиля использовать свой iPod/iPhone в качестве ключа зажигания.

peapod

Также iPhone возьмет на себя функции навигации, управления аудио системой автомобиля, сможет информировать вас о уровне заряда аккумулятора электромобиля и многое другое.

43989_576_on_demarrera_sa_chrysler_avec_son_iphone

Согласно докладу о Autobloggreen будет разработано эксклюзивное программное обеспечение, предназначенное исключительно для Peapod превращая ваш iPhone/IPod в устройство управления.

Peapod, как и большинство современных концептов, является электрокаром — забота о окружающей среде становится модной тенденцией. Chrysler Peapod развивает скорость до 50 км/ч. Полная зарядка занимает от 6 до 8 часов, запас хода — порядка 48 км. Длина автомобиля — 2,85 м, высота — 1,7 м, ширина — 1,7 м. Машину отличают огромные боковые стекла и отличная вентиляция. Электрический двигатель мощностью 12 л. с. способен разогнать Peapod до 50 км/ч.

Начало серийного производства запланировано на 2009 год, цена пока неизвестна. peapod_exterior

Источник iphoneapps.ru

Ламборгини. Тест-драйв на Канарах

Тест-редактор Чабан Дмитрий

Прочитал блог Андрея Хоменко  и комментарии к нему, где кто-то высказался, что можно все машины делать одинаковыми. Так вот я с этим категорически не согласен. Буквально только что вернулся с теста нового Lamborghini Gallardo LP-560 Spyder. Какие все же итальянцы молодцы, что продолжают выпускать такие эмоциональные машины. Даже на фоне остальных спорткаров «Ламба», с ее дизайном, выглядит так, словно пришелец из другого мира. Всегда было интересно ее попробовать. А тут такая возможность.

Тест состоялся на Канарских островах, а точнее на Тенерифе.  Очень понравилась атмосфера мероприятия. Совершенно спокойно можно было пообщаться не только с тест-пилотами, но и руководством самого высокого ранга, так как были первые лица компании, включая президента и главного исполнительного директора Lamborghini Штефана Винкельманна . Приятно, черт возьми!

IMG_2715

Там же посмотрели и машину, подготовленную для заездов Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Гоночный вариант Gallardo LP 560-4 стоит 200000 евро, весит 1300 кг, и имеет  мощность 570 л.с. Но, эта версия не для обычных дорог, а для гоночных треков.

IMG_2717

И коллекция одежды Lamborghini понравилась. Не такая кричащая, как у Ferrari. Все вещи в более строгом стиле, спокойных и темных тонах выдержаны.

DSC6644

DSC6777

Эмоции в открытой «Ламбе» захлестывают с головой. Машина едет так, что рубаха заворачивается. Мотор и стонет и ревет. В общем, живет своей жизнью. Словно зверь в клетке за твоей спиной мается. Причем, если вы услышите такое на дороге, когда увидите спокойно едущую Lamborghini, то, поверьте это не водитель понты гоняет, это мотор так работает даже при спокойном движении в потоке.

DSC6831

DSC6868

Для машины все равно, с какой скорости выстреливать вперед. Даже на сотне, вдавливаешь педаль газа в пол, получаешь подзатыльник от подголовника и уносишься вперед. Но оно того, стоит, когда видишь, как идущая следом машина быстро превращается в точку.

gallardo_spyder017

Разгон такой, что хочется кричать от восторга. Ощущение усиливает то, что нет крыши над головой. Ты реально ощущаешь, что едешь очень быстро. Вот только жалею, что на спидометр не глянул, когда валил по автобану. Все внимание на дорогу, как никак, но по ней и другие люди ездят, да еще на куда более медленных машинах. Но, когда перед виражем сбросился, то скорость упала до 250 км/ч! Как удачно подметил мой коллега: «Этот остров очень маленький для такой машины. За рулем Lamborghini здесь все очень близко». Впрочем, и останавливается она как вкопанная. Вот только туристы в прокатных машинах, наверное, не думали. Когда сзади подлетает такой монстр и резко осаживается. А какие при этом звуки оглашают окрестности. При переключениях мотор так рявкает при перегазовках, что кажется обвал вызовет. Когда такие малолитражки обгоняешь, то кажется, что их просто звуком выхлопа с дороги сметет. А туристов там немеряно. Все поднимаются по извилистым дорожкам на потухший вулкан EL TEIDE  посмотреть. Говорят, что он последний раз извергался 250 лет назад. Так люди реально забрасывали съемку вулкана и пейзажей, еще издали услышав наши машины по писку шин в поворотах и реву моторов, так что успевали приготовить фото- и видеокамеры.

IMG_2824

Прикольно, когда светит яркое солнце, но тут из-за горы выползают облака и все накрывают. Причем, на машине ты видишь эти облака или перед собой или, вообще, под ногами. Потом просто въезжаешь в них, видимость тут же становится метра три-четыре, температура мгновенно падает до 11 градусов и моросит дождик. А ты ходом просто пронизываешь эту «осень» и затем опять выскакиваешь в «лето», где светит яркое солнце и очень жарко.

IMG_2743

IMG_2793

IMG_2807

Нас таких на Тенерифе собралось несколько десятков человек. Так что гонки в горах были еще те. Перегрузки впечатляют. Особенно, когда едешь пассажиром. Даже выработал манеру езды справа – уперевшись спиной в спинку, а ногами в площадку и зависнув над подушкой сиденья. А вот в поворотах все время казалось, что голова сейчас оторвется и улетит в пропасть. Обидно было бы, я еще собирался гаспачо поесть. Да и кепку новую только носить начал.

IMG_2809

Машина широченная и со встречным транспортом порой разъезжались так, что зеркало под зеркалом проходило, а второе — над отбойником. А раз вообще курьезный момент был. С автобусом не разминулись в повороте. Барышня за его рулем сидит и так ручкой нам показывает, мол давайте, пацаны, сдавайте-ка назад. И пришлось. Пока на прямике не разминулись. Вот что значит Европа. В Крыму, точно автобус с туристами задом бы здавал. Зато можно честно сказать, что ехали по горной дороге на Lamborghini … задом.

Мотоциклисты красавцы конечно. Как старые хорошие друзья одобрительно поднимают большой палец при разъезде. Или остановятся где-нибудь на площадке и, как только влетаешь из-за поворота, показывают, мол давай поднажми. Да запросто. Клац на пониженную передачу, мотор заходится в истеричном крике, а они только балдеют. Водители сигналят, руками машут. А ведь мы даже не на родине Lamborghini в Италии, а на испанском острове.

Это не самый мощный автомобиль, на котором доводилось ездить за рулем. Пока лидирует Bentley Continental Flaing Spur Speed со своими 610-ю «конями», но то солидняк. А «Ламба», это чистый драйв – жесткий и беспринципный. Ferrari F430 вот похоже себя вел. У них и посадка похожая. Когда выбираешься, то проще просто рукой о порог опереться и выбраться из кокпита. Но у «Ферры» и лошадок поменьше и условия для теста были другие, хотя по-своему уникальные. Audi R8 тоже на треке катал, но все же это более гражданская машина. А Nissan GT-R, при всей своей феноменальной надежности поведения и управляемости, вообще воспринимается как обычная дорожная машина.

Минусы конечно есть и у Lamborghini, но согласитесь, как можно мир оставить без таких спорткаров. Или все такими сделать? Тоже не интересно будет. Это же просто армагидец полный будет на дорогах. А вы говорите, все машины под одну гребенку …