Ferrari 458 Italia

У Италии появился еще один объект для гордости. Ferrari не скрывает гордости за свою новую разработку. «Огромный скачок вперед» и «настоящий прорыв в будущее»: компания не стесняется в словах для своего творения. Вообще, подобными эпитетами пестрит каждый второй пресс-релиз, но на этот раз с этим невозможно не согласиться. авто, суперкары, Ferrari, Ferrari 458 Italia Готовы поспорить на что угодно — Ferrari 458 Italia будет новым объектом для поклонения. Ее будут вешать на стенку и ставить в качестве обоев для рабочего стола. Вместе с тем, в новом футуристическом корпусе хорошо читается генеалогическое дерево Ferrari: в передних воздухозаборниках явно прослеживается F430, а задние фонари говорят словами недавней California. Традиционное сотрудничество с кудесниками из Pininfarina выразилось не только в новом иконописном дизайне, но и в отменных технических характеристиках кузова. Например, прижимная сила увеличилась до 140 кг на скорости 200 км/ч.

Еще одна гордость 458й, один из самых высокомощных безнаддувных двигателей, снимающий 127 лошадиных сил с литра объема. Суммарный объем 4,5 литрового V8 выдает 562 лс при 9000 оборотах в минуту. В альтернативной системе координат это означает 3,4 секудны до сотни и максимальную скорость в 320 км/ч.

Одним из основных усовершенствований является сокращение внутреннего трения двигателя, благодаря чему улучшились показатели расхода топлива и уменьшились выбросы. Заявленный расход 458 Italia составляет всего 13,7 литров на 100 км, а выброс СО2 не превышает 320 г/км. авто, суперкары, Ferrari, Ferrari 458 Italia Ждать осталось недолго. Карты будут раскрыты уже на Франкфуртском автосалоне.

Мега-авария в Германии

Цепную реакцию вызвала авария на шоссе в Германии — в воскресенье вечером здесь столкнулись 259 машин подряд, об этом в понедельник сообщают немецкие новостные телеканалы.

Первая авария произошла на шоссе А 2, соединяющем Берлин и Ганновер, на отрезке скоростной трассы между населенным пунктом Хэмервальд и городом Лерте, в этот вечер там шел сильный дождь. После одной аварии, в стоящие на шоссе машины начали одна за другой въезжать другие автомобили, часть из которых сошла с автобана. В результате аварии образовалась пробка длиной в 30 километров.

Как сообщил представитель полиции земли Нижняя Саксония, ранения в этой гигантской аварии получили 66 человек. Участок шоссе в этом районе был перекрыт до утра понедельника, на месте ЧП работали около 340 спасателей. В настоящее время движение восстановлено.

И как обычно, последний платит за всех?